- Креветки — 1 Килограмм
- Рукола — 800 Грамм
- Помидоры черри — 10-15 Штук
- Пармезан — 100 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
Изысканное сочетание морепродуктов, зелени и овощей под пикантной заправкой никого равнодушным не оставит. Хочу показать вам как приготовить руколу с креветками — вкусный праздничный салат.
Описание приготовления:
Сочетание зелени и морепродуктов давно стало привычным, ведь это залог вкусного блюда. Поэтому, для приготовления креветок с руколой нам потребуется совсем немного продуктов — сама рукола, непосредственно, свежие (или свежезамороженные) креветки, а также помидоры черри, чеснок и совсем немного жгучего перца. В этот раз я решила попробовать тигровые креветки — они безумно вкусные, особенно жаренные.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые и ингредиенты.
Почистите креветки, удалите панцирь, хвост оставьте, обязательно удалите кишечную вену.
Из килограмма тигровых креветок мы получим чищенных на 4 порции.
Почистите зубчики чеснока, лучше удалите сердцевину — будут меньше горечи.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и перец жгучий. Как приобретут румяный цвет, выбросьте их.
В этом масле обжарьте креветки по паре минут с каждой стороны — не дольше, а то станут резиновыми. Должна на них появиться легкая золотистая корочка.
И с другой стороны.
Затем выложите их на подготовленные листья руколы, порежьте пополам к ним помидорки черри (можете и целиком положить их), натрите пармезан на терке. По желанию, сбрызните маслом со сковороды, когда остынет, или бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!