- Руккола — 150 Грамм
- Креветки — 500 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Помидоры черри — 12 Штук
- Сыр пармезан — 150 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже обожаю, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус ещё больше раскрывается. Просто прекрасный и вкусный рецепт!
Описание приготовления:
Этот салат готовится очень легко и быстро. Поделюсь, как приготовить рукколу с креветками и авокадо. Богатый белками рецепт зарядит вас и вашу семью энергией. Весеннее блюдо, которое порадует всех за вашим столом.
Количество порций: 3-4
Размораживаем и чистим креветки. Удаляем из чеснока сердцевину, затем вместе с кусочками перца обжариваем его на оливковом масле. Как он станет румяным, выбрасываем его с чили, а сковороду не выключаем.
Обжариваем в этом масле креветки по 3 минуты на каждой стороне.
Теперь собираем салат. Авокадо нарезаем и кладём на блюдо, сверху посыпаем рукколой, которую мы предварительно промыли порвали на кусочки. Помидорки режем пополам, трём сыр и раскладываем креветки. Сбрызгиваем все маслом и уксусом. Солим и перчим по вкусу.