Подготовить продукты для Рубленого торта. Воду предварительно поставила на 20 минут в морозилку. Маргарин нужен холодный из холодильника. Масло для крема предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Муку просеять в глубокую миску. Маргарин нарезать на крупные кубики и добавить в муку.
Порубить ножом маргарин с мукой. Кусочки маргарина должны полностью покрыться мукой.
Влить в рубленую массу ледяную воду.
Быстро замесить мягкое и нежное тесто.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Перед раскаткой доставать тесто по одной порции. Выложить тесто на лист пергамента.
Раскатать тесто скалкой и вырезать круг диаметром 18 см. Остатки теста оставить рядом с кругом, они пойдут на обсыпку торта.
Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут. Коржи покрываются золотистым цветом и на поверхности образуются воздушные пузырьки.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Мягкое масло взбить миксером в течение 5 минут.
Затем добавить сгущенку и взбить до однородного и гладкого состояния.
Я в процессе приготовления крема поняла, что его не хватит, и добавила творожный сыр.
Взбить крем до однородного состояния.
Собрать торт, промазать коржи, чередуя, кремом и вареньем.
Начинки не жалеем и сильно не нажимаем на коржи, пусть полости теста останутся.
Готовый торт обмазать кремом и посыпать крошкой из остатков теста. Поставить Рубленый торт в холодильник минимум на 12 часов.
По желанию украсить торт ягодами. Вот такой красивый Рубленый торт получился.
Посмотрите, какой шикарный разрез!
Приятного чаепития!