- Куриная печень — 450 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3/4 Стакана
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Коньяк или бренди — 2 Ст. ложки (по желанию)
- Петрушка и каперсы — По вкусу (по желанию)
Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Этот вариант не только чудесно подходит для тех хозяек, у которых нет блендера, но и прекрасно разнообразит привычный пастообразный паштет. В основу можно добавить специи, ароматные травы, зелень. Подавать к столу его можно практически сразу, не дожидаясь загустения. Впрочем, он также прекрасно хранится в холодильнике, так что можно сразу делать большую порцию.
Количество порций: 6-8
1. Вымойте как следует печень, удалите пленочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте оливковое масло, выложите печень. На среднем огне обжарьте до образования корочки. Добавьте коньяк или бренди.
3. Добавьте измельченный чеснок, тушите еще несколько минут до готовности.
4. Снимите печень с огня и переложите на разделочную доску. Добавьте измельченный лук, цедру и сок лимона, зелень и (при желании) каперсы.
5. Острым ножом измельчите все до однородности. Все, рубленый куриный паштет готов. Приятного аппетита!