Рубленый куриный паштет

Рубленый куриный паштет Закуски
Рубленый куриный паштет


  • Куриная печень  — 450 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3/4 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Коньяк или бренди  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Петрушка и каперсы  — По вкусу (по желанию)


Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Этот вариант не только чудесно подходит для тех хозяек, у которых нет блендера, но и прекрасно разнообразит привычный пастообразный паштет. В основу можно добавить специи, ароматные травы, зелень. Подавать к столу его можно практически сразу, не дожидаясь загустения. Впрочем, он также прекрасно хранится в холодильнике, так что можно сразу делать большую порцию.
Количество порций: 6-8

Рубленый куриный паштет - фото шаг 1
1. Вымойте как следует печень, удалите пленочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Рубленый куриный паштет - фото шаг 2
2. Разогрейте оливковое масло, выложите печень. На среднем огне обжарьте до образования корочки. Добавьте коньяк или бренди.

Рубленый куриный паштет - фото шаг 3
3. Добавьте измельченный чеснок, тушите еще несколько минут до готовности.

Рубленый куриный паштет - фото шаг 4
4. Снимите печень с огня и переложите на разделочную доску. Добавьте измельченный лук, цедру и сок лимона, зелень и (при желании) каперсы.

Рубленый куриный паштет - фото шаг 5
5. Острым ножом измельчите все до однородности. Все, рубленый куриный паштет готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт