Рубленый бифштекс из соевого мяса

Рубленый бифштекс из соевого мяса Вторые блюда
Рубленый бифштекс из соевого мяса


  • Мясо

    (соевое)

    200 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Сода


    23 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Зелень


    2 пуч.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Рубленый бифштекс из соевого мяса


    1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.

  • Рубленый бифштекс из соевого мяса


    2. Мелко нарезаем болгарский перец.

  • Рубленый бифштекс из соевого мяса


    3. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Рубленый бифштекс из соевого мяса


    4. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

  • Рубленый бифштекс из соевого мяса


    5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

  • Рубленый бифштекс из соевого мяса


    6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.

  • Рубленый бифштекс из соевого мяса


    7. При подаче можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт