Филе курицы – 400 г
Кускус – 100 г
Майонез – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Соль, молотый перец – по вкусу
Данный рецепт позволит вам немного разнообразить вкус обычных куриных оладий за счет добавления кускуса. Эта нежная крупа сделает оладьи более полезными, мягкими, а также увеличит их количество. Блюдо получается очень сытным и питательным, оно не требует дополнений в виде каких-либо гарниров, однако к нему отменно подойдет легкий овощной салатик, а также сметанный или томатный соус.
Кускус добавляется в сыром виде, при этом почти полностью разбухает за счет пропитки майонезом. Благодаря крупе, изделия отлично держат форму во время жарки, не распадаются, хорошо переворачиваются. При желании процесс жарки рубленых куриных оладий с кускусом можно заменить запеканием в духовке.
Куриное филе хорошо вымойте, промокните полотенцем влагу, удалите жировые прослойки. После кусок филе нарежьте с помощью ножа небольшими сегментами примерно одного диаметра. Шинковку поместите в глубокую мисочку.
Вбейте одно куриное яйцо, интенсивно перемешайте, чтобы оно полностью обволокло каждый нарезанный элемент.
Далее всыпьте необходимое количество муки и кускуса, снова хорошо перемешайте.
В смесь добавьте норму майонеза, перемешиванием распределите его по составу. Майонез при желании можете заменить густой сметаной. Приправьте массу молотым перцем и солью по вкусу.
Когда все компоненты смешаны, мисочку с содержимым накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью пропитается майонезом и яйцом, а кускус немного разбухнет, образуя густое тесто. Массу после изъятия из холодильника перемешивать больше не нужно.
Спустя время на плите разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла. В раскаленное масло ложкой опускайте небольшие порции смеси. Жарьте заготовки на среднем огне под крышкой. Как только одна сторона изделий хорошо подрумянится, переверните рубленые куриные оладьи с кускусом на другую, повторите процесс.
Готовые оладушки со сковороды сначала поместите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после переложите на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!