Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Укроп — 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Рубленые куриные оладьи с кукурузой — рецепт простой, незатратный как по времени, так и в материальном плане. Когда надо быстро накормить семью, такие оладьи вам в помощь.
Кукурузу, конечно, можно взять и вареную, но снимать с нее зернышки… лучше консервированная. Она станет приятным бонусом в готовом блюде.
Крахмал берем любой, у меня кукурузный.
Итак, для приготовления рубленых куриных оладий с кукурузой подготовим продукты по списку.
Куриное мясо рубим. Именно рубим, а не режем кубиками.
Выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу.
Добавим яйцо, крахмал, кукурузу (без жидкости).
Затем — нарезанную зелень.
Все хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Выкладываем на бумагу.
Рубленые куриные оладьи с кукурузой готовы.
Подаем тут же.
Приятного аппетита!