Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Шпинат свежий — 50 г
Белки куриного яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Рубленые куриные оладьи — блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками.
Так как я очень часто пеку, в морозилке постоянно есть то белки, то желтки, а то и то, и другое вместе. Всегда найдется выпечка, куда их можно утилизировать. А вот если белки добавить в мясные оладьи, то на выходе вы получите нежнейшие оладушки: белки сделают свое дело! И даже взбивать ничего не надо.
Вместо свежего шпината вполне сгодится и замороженный, который надо предварительно разморозить и отжать.
Продукты для приготовления рубленых куриных оладий со шпинатом на белках подготовим по списку.
Куриное филе мелко порубите. Добавьте нарезанный мелко чеснок.
Добавьте нарезанный шпинат, белки, соль, перец и муку.
Перемешайте.
Жарьте рубленые куриные оладьи со шпинатом на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Подавайте тут же, но и холодными оладьи тоже вкусны.
Приятного аппетита!