Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках Блюда из мяса
Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках


Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Шпинат свежий — 50 г

Белки куриного яйца — 3 шт.

Мука — 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Рубленые куриные оладьи — блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками.

Так как я очень часто пеку, в морозилке постоянно есть то белки, то желтки, а то и то, и другое вместе. Всегда найдется выпечка, куда их можно утилизировать. А вот если белки добавить в мясные оладьи, то на выходе вы получите нежнейшие оладушки: белки сделают свое дело! И даже взбивать ничего не надо.

Вместо свежего шпината вполне сгодится и замороженный, который надо предварительно разморозить и отжать.

Продукты для приготовления рубленых куриных оладий со шпинатом на белках подготовим по списку.

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

Куриное филе мелко порубите. Добавьте нарезанный мелко чеснок.

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

Добавьте нарезанный шпинат, белки, соль, перец и муку.

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

Перемешайте.

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

Жарьте рубленые куриные оладьи со шпинатом на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Подавайте тут же, но и холодными оладьи тоже вкусны.

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

Приятного аппетита!

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт