Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром Вторые блюда
Рубленые куриные котлеты с сыром


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 120 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует!

Описание приготовления:

Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите прекрасное обеденное блюдо для всей семьи – рубленые куриные котлеты с сыром. Блюдо очень вкусное, нежное и вполне оригинальное. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут макароны, рис, а также картофельное пюре. Итак, рассказываю, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром!
Количество порций: 4

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 1
1. Яйцо взбиваем с помощью вилки или венчика.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 2
2. Сыр натираем на терке.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 3
3. Мелко нарезаем зеленый лук.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 4
4. В миске смешиваем взбитое яйцо с сыром, зеленым луком и майонезом. Всыпаем муку, соль и перец. Можно также добавить другие специи, например, приправу для курицы. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однообразной массы.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 5
5. Куриное филе тщательно промываем, затем рубим на мелкие кусочки.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 6
6. Выкладываем измельченное куриное филе в яичную смесь и тщательно перемешиваем все содержимое миски. Затем отправляем в холодильник на несколько часов.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 7
7. Когда курица пропитается яично-сырной смесью, разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой или черпаком выкладываем в него содержимое миски, как оладьи. Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 8
8. Куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт