Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде) Блюда из мяса
Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)


Куриное филе — 1 кг

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Майонез 67% — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Зелень (укроп/петрушка) — 3 веточки

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

Возьмите продукты для приготовления рубленых куриных котлет с зеленью на сковороде.

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера. Подготовленное мясо выложите в глубокую миску.

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Добавьте к нему майонез (у меня — 67%, но подойдёт любой), соль, приправу к мясу и парочку стандартных куриных яиц. С помощью ложки тщательно перемешайте.

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Затем в миску с «фаршем» добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Снова перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут. После чего можно приступать к жарке.

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Разогрейте сковороду с растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты.

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Жарьте рубленые куриные котлеты с зеленью на сковороде на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Котлеты получаются очень вкусными и аппетитными. На стол их можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде. Такие котлеты отлично сочетаются с разнообразными соусами и овощным салатом.

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт