Рубленые куриные котлеты по-французски

Рубленые куриные котлеты по-французски Блюда из мяса
Рубленые куриные котлеты по-французски


Куриное филе — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Сухие травы — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет по-французски. Яйцо — С1 категории, сухие травы можете взять по своему вкусу — петрушку, прованские травы. Майонез — для сочности. Для более ароматных котлет можете добавить измельчённый зубчик чеснока.

Рубленые куриные котлеты по-французски

Куриное филе промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте филе мелкими кубиками.

Рубленые куриные котлеты по-французски

К нарезанному филе добавьте разбитое сырое яйцо, майонез, соль, специи, муку и крахмал. Перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 10-15 минут.

Рубленые куриные котлеты по-французски

Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте подготовленную массу в виде оладий и жарьте рубленные куриные котлеты по-французски до румяной корочки с каждой стороны минут 5-7.

Рубленые куриные котлеты по-французски

Подавайте котлеты горячими с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты по-французски

Рубленые куриные котлеты по-французски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт