Куриное филе — 350 г
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Яйца перепелиные — 3 шт.
Сметана — 1,5 ст.л.
Соль — 1/5 ч.л.
Специи — по вкусу
Рубленые котлеты — одни из самых любимых. Можно взять для рубленого фарша свинину, говядину, курицу. Самый трудоемкий этап — это приготовление рубленого фарша. Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить крахмал, майонез или сметану. Специи для курицы или для шашлыка придадут котлетам характерный аромат, однако важно не перестараться с количеством. Из более жирного куриного мяса получатся более жирные и более сочные котлеты, поэтому по желанию можно использовать его вместо филе.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет на пару.
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее — пленки и жир. Острым ножом нарежьте филе на очень маленькие кусочки, чтобы рубленый фарш получился максимально однородным.
Вбейте в миску с мясом перепелиные яйца. Это количество яиц можно заменить одним куриным яйцом среднего размера. Также насыпьте в миску картофельный крахмал.
Подсолите фарш и добавьте специи по вкусу.
Репчатый лук нарежьте мелкой крошкой, переложите в миску вместе со сметаной средней или низкой жирности.
Перемешайте все ингредиенты, дайте немного постоять, после чего можно формировать котлеты.
Форму для варки на пару нужно застелить пищевой пленкой. Ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша. Закройте емкость крышкой и варите рубленые куриные котлеты на пару в течение 30-35 минут.
После сигнала таймера крышку можно снять. Затем дайте котлетам немного остыть, после чего их можно подавать.
В горячем или теплом виде такие котлеты более сочные. Приятного аппетита!