Рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески Котлеты
Рубленые котлеты из трески


Треска филе — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Майонез/сметана — 1-1,5 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

или Крахмал картофельный — 1-1,5 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Черный перец — 1-2 щепотки

Соль — 1 щепотка/по вкусу

Масло — для жарки

Получилось 4 котлеты

Для приготовления рубленых котлет из трески на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.

Крахмал подходит картофельный или кукурузный.

Майонез можно заменить сметаной или смешать их один к одному.

Ароматные травы – это «специи для рыбы», «прованские травы», «итальянские травы» или «карри для рыбы» и т.п.

Для жарки берите сливочное или растительное масло.

Рубленые котлеты из трески

Филе трески слегка отожмите, чтобы вышла лишняя жидкость, особенно если куски размороженные. Потом нарежьте мелким кубиком.

Рубленые котлеты из трески

Добавьте яйцо, майонез/сметану, специи и соль. Перемешайте.

Рубленые котлеты из трески

Вмешайте крахмал, его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сочная (жидкая) рыбная масса.

Рубленые котлеты из трески

Дайте этому рыбному фаршу постоять минут десять. Полученную массу нужно будет отправлять на сковороду большой ложкой.

Рубленые котлеты из трески

Затем жарьте котлеты на среднем огне на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут.

Рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески – незатейливые в приготовлении и при этом очень вкусные, сочные и ароматные.

Рубленые котлеты из трески — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт