Треска филе — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез/сметана — 1-1,5 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
или Крахмал картофельный — 1-1,5 ст.л.
Ароматные травы — по вкусу
Черный перец — 1-2 щепотки
Соль — 1 щепотка/по вкусу
Масло — для жарки
Для приготовления рубленых котлет из трески на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Крахмал подходит картофельный или кукурузный.
Майонез можно заменить сметаной или смешать их один к одному.
Ароматные травы – это «специи для рыбы», «прованские травы», «итальянские травы» или «карри для рыбы» и т.п.
Для жарки берите сливочное или растительное масло.
Филе трески слегка отожмите, чтобы вышла лишняя жидкость, особенно если куски размороженные. Потом нарежьте мелким кубиком.
Добавьте яйцо, майонез/сметану, специи и соль. Перемешайте.
Вмешайте крахмал, его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сочная (жидкая) рыбная масса.
Дайте этому рыбному фаршу постоять минут десять. Полученную массу нужно будет отправлять на сковороду большой ложкой.
Затем жарьте котлеты на среднем огне на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут.
Рубленые котлеты из трески – незатейливые в приготовлении и при этом очень вкусные, сочные и ароматные.