- Вырезка телячья — 400 Грамм
- Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Веточки свежей петрушки — 5 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Рубленые котлеты из телятины всегда будут желанным блюдом на вашем обеденном столе, не важно, какой гарнир подать с ними, ведь это одно из любимейших лакомств всех мясоедов и не только.
Описание приготовления:
Одним из основных плюсов этого рецепта является его простота, ведь сделать такие котлеты, пожалуй, даже проще чем обычные. Ну а если вы еще никогда не готовили рубленые котлеты из телятины в домашних условиях, я с радостью могу поделиться вами своим опытом и рассказать, как сделать их просто и быстро. Хотя сам способ приготовления таких котлет предельно прост, но они всегда выходят очень сочными и нежными, для сытного ужина лучшего варианта не сыскать. Поэтому с радостью делюсь с вами своим простым рецептом рубленых котлет из телятины, а вы обязательно его попробуйте в ближайшее время.
1) Для начала мы очищаем телятину от пленок и жил и промываем мясо под проточной водой. Высушиваем его при помощи бумажных полотенец и нарезаем как можно мельче. Для этого вам понадобится довольно острый нож, ведь нарезанное мясо должно напоминать по консистенции фарш крупного помола.
2) Выкладываем телятину в глубокую миску и добавляем к ней яйца, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно его вымешиваем.
3) Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.
4) Жарим котлеты до образования на них золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), а затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо в котлетах полностью приготовилось и не стало слишком сухим.
Все, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 6-7
голосов: 1
Салат из говядины с фасолью
Зразы с рисом
Свиные ушки в духовке
Окрошка на сыворотке с колбасой
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
Котлеты из телятины и индейки
Рубленые котлеты из телятины
Котлеты из телятины