Рубленые котлеты из телятины

Рубленые котлеты из телятины Вторые блюда
Рубленые котлеты из телятины


  • Телятина  — 400 Грамм (филе или лопатка)
  • Сало почечное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (для жарки)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


А как вам такой вариант к ужину, как невероятно вкусные рубленые котлеты из телятины? На мой взгляд, совсем неплохо, а если добавить в них немного майонеза и сала для сочности — выйдет восхитительно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рубленых котлет из телятины в первую очередь будет полезен тем хозяйкам, у которых сломалась или вовсе отсутствует мясорубка или кухонный комбайн. Лично мне такие котлетки нравятся просто потому, что я люблю чувствовать в них цельные кусочки мяса, так мне котлеты кажутся гораздо вкуснее и сытнее. Ну а поскольку телятина относится к числу не очень жирного мяса, я готовлю рубленые котлеты из телятины в домашних условиях, добавив в них немного сала и майонеза. В общем, получается очень вкусно, как мне кажется, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.
Количество порций: 7-8

Рубленые котлеты из телятины - фото шаг 1
Для начала очищаем телятину от пленок и жил, хорошенько промываем и высушиваем мясо, нарезаем его как можно мельче. Выкладываем телятину в глубокую миску, добавляем нарезанное на мелкие кубики сало, майонез, соль и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Рубленые котлеты из телятины - фото шаг 2
Из полученной однородной массы формируем небольшие котлетки и смазываем их взбитым яйцом.

Рубленые котлеты из телятины - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него котлеты, жарим их 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Рубленые котлеты из телятины - фото шаг 4
Наши рубленые котлеты из телятины готовы, и скажу вам честно, они получаются очень вкусные и сочные. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт