Быстро и вкусно, буквально 15 минут и на столе горячие, аппетитные котлеты. Такие очень любят дети, вот и порадуем их, да и сами насладимся. Угощайтесь.
Грудка куриная
—
470 гСыр твердый
—
100 гЛук репчатый
—
50 гЯйцо куриное
—
1 штКрупа манная
—
25 гЗелень
(петрушка, укроп)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.
-
Куриную грудку зачистить от плёнки, нарезать кубиком, 0,7-1 см., добавить манку.
Лук порезать мелко, посолить, слегка потолочь, добавить к грудке. -
Зелень вымыть, нарубить, сыр натереть на крупной тёрке.
-
Перемешать грудку, лук, сыр, зелень, яйцо, отставить на 10 минут, для набухания манки. Нам соли хватило от лука и сыра, но можно и подсолить слегка.
-
Разогреть 1 ст. л. растительного масла, выкладывать по 1 ст. л. массы и жарить на среднем огне, 2-3 минуты. Перевернуть, накрыть крышкой, довести до готовности, 1,5-2 минуты.
-
Вновь разогреть масло и пожарить ещё партию. Выход 14 шт..