Индейка
—
500 гСоус
( TERIYAKI ТМ Kikkoman)
—
5 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Перец сладкий красный
(молотый)
—
1 ст. л.Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуКрахмал
—
1 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Тмин
(молотого)
—
1 щепот.Кардамон
( молотого)
—
1 щепот.
-
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Мясо индейки нужно мелко нарезать ножом мелкими кубиками.
-
В мясо добавим молотый сладкий перец, кориандр, чёрный перец, мёд, мелкопорезанный чеснок. Тмин и кардамон обжарить на сухой сковородке и растереть в ступке, добавить к мясу. Последним добавляем 5 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Для кого мало соли, тот может добавить.
Для скрепления фарша можно добавить 1ст. л. крахмала. -
Сформовать котлеты толщиной 1,5-2 см. и диаметром примерно 8 см.
Чтобы при выкладывании на решётку котлеты не развалились, их нужно обязательно перед жарением положить в холодильник минимум на 3 часа и оставить созревать там. -
Жарить котлеты нужно на решётке на умеренно горячих углях примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
-
Я побаивалась, что котлеты прилипнут к решётке, но они замечательно перевернулись и правильно зарумянились.
-
Подаём котлеты со свежими овощами, зеленью и обязательно с соусом TERIYAKI ТМ Kikkoman. Не пожалеете!!!
Он, как никакой другой соус, подходит для жареного на углях мяса.