Рубленые котлеты из индейки с майонезом

Рубленые котлеты из индейки с майонезом Блюда из мяса
Рубленые котлеты из индейки с майонезом


Филе индейки — 500 г

Майонез — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Выход: 10-12 шт.

Питательное, полезное и нежирное мясо индюшки отменно подходит для приготовления котлет. Для этого лучше всего подходит часть мяса из бедра, тогда котлеты получаются сочными. Но если вы собираетесь готовить котлеты из индюшиного филе, советую сделать именно рубленые котлеты, поскольку изделия из перекрученного филе будут суховаты. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными и мягкими. Плюс вам не нужно будет пользоваться мясорубкой — мясо режем ножом на куски, для скрепления добавляем яйцо и муку, для мягкости и сливочного вкуса — майонез.

Продукты для приготовления рубленых котлет из индейки с майонезом подготовьте по списку. Мясо перед использованием лучше 30 минут подморозить в морозильной камере, так оно станет более податливым при нарезке.

Рубленые котлеты из индейки с майонезом

Мякоть индейки ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте мясо мелкими кусочками произвольной формы, уложите в глубокую емкость.

Рубленые котлеты из индейки с майонезом

Вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы яичная масса обволокла каждый сегмент.

Рубленые котлеты из индейки с майонезом

Добавьте густой майонез в нужном количестве.

Рубленые котлеты из индейки с майонезом

Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к основному составу. При желании лук можно натереть на терке с крупными отверстиями.

Рубленые котлеты из индейки с майонезом

В конце всыпьте муку, смесь тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

Рубленые котлеты из индейки с майонезом

Емкость с содержимым прикройте пищевой пленкой, загрузите на 30 минут в холодильник.

Рубленые котлеты из индейки с майонезом

Через время на огонь установите сковороду, влейте масло, хорошо его разогрейте. В раскаленное масло ложкой уложите полученную смесь. Старайтесь сформировать заготовки круглой формы примерно одинакового размера. Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Рубленые котлеты из индейки с майонезом

После жарки котлеты выложите на салфетку, которая впитает лишнее масло, далее переложите их на тарелку для подачи. На стол рубленые котлеты из индейки с майонезом подайте совместно с гарниром или овощным салатом.

Рубленые котлеты из индейки с майонезом

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из индейки с майонезом

Рубленые котлеты из индейки с майонезом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт