Рубленая селедка

Рубленая селедка Вторые блюда
Рубленая селедка


  • Селедь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу


Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.

Описание приготовления:

Рубленая сельдь или форшмак — это своего рода „бедный паштет”. Готовят его везде по-разному. Кто-то готовит с яблоками, кто-то с луком. А я рекомендую попробовать рубленую сельдь с картофелем по рецепту 1895 года. Такой форшмак можно даже в пост. Я рекомендую немного обжарить картофель, это придаст форшмаку необычный вкус.
Количество порций: 4

1
Сельдь вымойте, почистите, удалите кости и мелко нарежьте филе.
2
Картофель отварите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
3
Лук натрите на терке или очень мелко нарежьте и перемешайте с сельдью и картошкой.
4
Добавьте к рыбе яйца, сметану, 2 ст. л. сливочного масла, соль, специи и перемешайте.
5
Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
6
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт