- Селедь — 1-2 Штук
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
Описание приготовления:
Рубленая сельдь или форшмак — это своего рода „бедный паштет”. Готовят его везде по-разному. Кто-то готовит с яблоками, кто-то с луком. А я рекомендую попробовать рубленую сельдь с картофелем по рецепту 1895 года. Такой форшмак можно даже в пост. Я рекомендую немного обжарить картофель, это придаст форшмаку необычный вкус.
Количество порций: 4
1
Сельдь вымойте, почистите, удалите кости и мелко нарежьте филе.
2
Картофель отварите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
3
Лук натрите на терке или очень мелко нарежьте и перемешайте с сельдью и картошкой.
4
Добавьте к рыбе яйца, сметану, 2 ст. л. сливочного масла, соль, специи и перемешайте.
5
Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
6
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с маслом и сметаной. Приятного аппетита!