Рубленая колбаса из куриных потрошков

Рубленая колбаса из куриных потрошков Закуски
Рубленая колбаса из куриных потрошков


  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Крахмал (любой)  — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 По вкусу


Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам узнать, как приготовить рубленую колбасу из куриных потрошков, вкусную, сытную и ароматную. Такая колбаса отлично подойдет для бутербродов и нарезки.

Описание приготовления:

Для приготовления колбасы по данному рецепту вам необходимо будет использовать пресс. Это может быть ветчинница. Так как в состав фарша не входят яйца, держаться колбаса будет за счет пресса. Советую вам не удалять жир из потрошков, чтобы не добавлять в фарш свиной жир, так колбаса получится исключительно куриной. Не забудьте добавить ваши любимые специи и перец, чтобы вкус был более ярким, а аромат — аппетитным.
Количество порций: 6-7

Рубленая колбаса из куриных потрошков - фото шаг 1
1. Очистите и хорошо промойте потрошки под проточной водой. Измельчите потрошки в блендере, добавьте соль по вкусу, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец и перемешайте. Накройте фарш и отправьте в холодильник на несколько часов.

Рубленая колбаса из куриных потрошков - фото шаг 2
2. Добавьте в фарш чеснок, крахмал и снова перемешайте. Пресс-форму выстелите пакетиком, выложите в него фарш и утрамбуйте. Поместите пресс-форму в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне полтора часа.

Рубленая колбаса из куриных потрошков - фото шаг 3
3. Остудите колбасу в форме и отправьте ее в форме в холодильник на 12 часов. Затем можете доставать и пробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт