-
Клубника
500 Грамм -
Сахар
500 Грамм -
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
Предлагаю приготовить на зиму вкусное, ароматное варенье из клубники с изумительным рубиновым цветом и цельными ягодками. А как этого добиться рассказано в этом рецепте. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Ягоды клубники выбирайте небольшие и плотные, тогда при варке они не развалятся, а останутся цельными. Банки для варенья должны быть полностью сухими и обязательно дайте варенью остыть, чтобы конденсат не образовал в дальнейшем плесень.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубинового варенья из клубники.
Ягоды сполосните, обсушите и удалите хвостики. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте так на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Доведите все до кипения и варите до растворения сахара. Отключите огонь и оставьте для настаивания на 6 часов.
Проваривайте варенье так еще 2-3 раза. В самом конце добавьте лимонную кислоту, проварите 3 минуты и снимите с огня.
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и дайте ему полностью остыть. После этого закройте варенье крышками и уберите на хранение.
Приятного аппетита!