Роти Канай

Роти Канай Выпечка
Роти Канай


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 40-50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Как приготовить «Роти Канай»? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием «Роти Чанай». Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста.

Описание приготовления:

В каждой кухне есть какое-то блюдо, которое идеально подходит всем. «Роти Канай», наверное, одно из таких. Это крестьянский вид малазийской лепешки, имеющий собратьев в Индии и Пакистане.

Отдельно отмечу, что лепешка хорошо пропекается и действительно обладает приятным вкусом. Из указанного количества теста у меня вышло 5-6 вот таких лепешек.

Количество порций: 6

Роти Канай - фото шаг 1
В миску просейте муку.

Роти Канай - фото шаг 2
Добавьте щепотку соли. Влейте немного воды (комнатной температуры) и начинайте замешивать тесто.

Роти Канай - фото шаг 3
В конце замеса влейте немного растительного масла. Соберите тесто в шарик. Накройте полотенцем и дайте час полежать при комнатной температуре.

Роти Канай - фото шаг 4
Разделите тесто на несколько частей.

Роти Канай - фото шаг 5
Далее нам понадобится большая поверхность. Смажьте тонким слоем масла столешницу. Выложите на нее лепешку. Верхнюю часть лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

Роти Канай - фото шаг 6
Пальцами рук от центра к краю круговыми движениями растяните тесто в блинчик.

Роти Канай - фото шаг 7
Подушечками пальцев растягивайте тесто по кругу. Нужно слегка поднимать края теста и вытягивать тесто в тончайший пласт.

Роти Канай - фото шаг 8
Смажьте полученный большой и тонкий круг сливочным маслом.

Роти Канай - фото шаг 9
Края теста сложите к середине, придав форму круга или квадрата. Как кому удобно.

Роти Канай - фото шаг 10
На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Огонь следует делать не слишком сильным, чтоб лепешка успела пропечься и не сгорела.

Роти Канай - фото шаг 11
Готовые лепешки выложите на тарелку. Подайте к столу. В идеале такие лепешки подаются с соусом «Карри». Но в наших широтах можно подать такие лепешки со сметаной или кетчупом.

Роти Канай - фото шаг 12
Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт