«Роти Джала» — малазийские кружевные блины

«Роти Джала» - малазийские кружевные блины Блины, оладьи
«Роти Джала» - малазийские кружевные блины


Масленица пришла! Кому блинов красивых и вкусных?!

Сегодня хочу предложить вам приготовить необычные блины — малазийские пряные «Роти Джала».

«Роти Джала» — популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. По сути это тонкие кружевные блины, приготовленные с добавлением ароматных пряностей и специй. У себя на родине «Роти Джала» — блюдо многофункциональное. Поданные с соусом, эти блины с начинкой – закуска, а в сочетании с основным блюдом – хлеб.

С тех пор, как несколько лет назад я впервые приготовила «Роти Джала», это блюдо прочно поселилось на моей кухне. Я готовлю их круглый год и обязательно в Масленичную неделю. Яркие, солнечные, пряные, эти изящные ажурные блинчики — настоящее украшение стола. Они обладают не только запоминающимся вкусом, но и внешностью, которая никогда не остаётся без внимания. Попробуйте!

Рецепт «Роти Джала» - малазийских кружевных блинов

Подготовьте ингредиенты.

Традиционно «Роти Джала» готовятся на кокосовом молоке. Подойдёт как консервированное кокосовое молоко, так и приготовленное в домашних условиях. Если кокосового молока нет, возьмите обычное – вкус будет чуть менее изысканным и экзотичным, но все равно будет вкусно.

Ингредиенты для «Роти Джала» - малазийских кружевных блинов

Отмерьте в миску муку. Добавьте соль и специи.

Смешать муку, соль и специи

Смешайте сухие компоненты, сделайте в центре муки углубление и влейте молоко.

Влить молоко

Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте яйцо и ещё раз хорошо перемешайте.

Вбить яйцо

Перелейте тесто в специальную ёмкость или бутылку с узким носиком. У меня собранная из подручных средств конструкция: пластиковая бутылка с отверстием в крышке. В отверстие можно вставить кусочек пластиковой питьевой трубочки.

Перелить тесто в бутылку

На среднем огне разогрейте растительное масло, а затем, словно рисуя тестом, добавьте на сковороду порцию теста.

Наиболее традиционным считается рисунок, напоминающий кружево. На деле рисунок может быть произвольным, главное, чтобы линии были цельными, а центр – чуть более плотным, чем края. Я обычно рисую «цветочек» со множеством лепестков.

Налить тесто на сковороду

Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Процесс занимает 1–2 минуты, не более.

Осторожно переложите блины на тарелку. Пока блины горячие, они хрустящие и их тонкие края можно легко сломать. Спустя несколько минут, когда блины немного остынут, они станут мягкими и упругими и их можно будет свернуть.

Пожарить блины

Довольно часто «Роти Джала» сворачивают в форме треугольника: сначала складывается круг пополам, а затем половинка — ещё дважды.

Сложить блинчики в форме треугольника

Готовые «Роти Джала» - малазийские кружевные блины

Малазийские кружевные блины «Роти Джала» готовы! Подавать блины можно как в теплом, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Фото «Роти Джала» - малазийских кружевных блинов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт