Роти

Роти Выпечка
Роти


  • Мука  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Порошок Чили перца  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Тёплая вода  — 1 Стакан


Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти — для вас.

Описание приготовления:

Я подготовила пошаговый рецепт роти с фото специально для вас. Индийская кухня — моя любимая. И ни один обед не обходится без роти. Печь эти сытные и островатые лепёшки очень просто. Перчик чили вызывает больший аппетит, благодаря чему вы быстрее насытитесь. Наслаждайтесь прекрасными восточными блюдами.
Количество порций: 3-4

Роти - фото шаг 1
Смешайте муку, соль и порошок чили, добавьте растительного масла.

Роти - фото шаг 2
Затем воды. Замесите тесто.

Роти - фото шаг 3
Подержите тесто в тёплом месте около часа.

Роти - фото шаг 4
После разделите тесто на несколько шариков одинаковой величины.

Роти - фото шаг 5
Раскатайте лепёшки. Толщиной в 1 см. Обжарьте роти на сухой сковороде. Растительного масла, замешанного в тесто, хватит, чтобы роти не прилипали ко дну сковороды.

Роти - фото шаг 6
Готовые роти можете подавать горячими и холодными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт