Ростбиф с горчицей

Ростбиф с горчицей Соусы
Ростбиф с горчицей


  • Говядина  — 2 Килограмма
  • Черный перец  — 2 Ст. ложки (свежемолотый)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 6 Ст. ложек
  • Дижонская горчица  — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек


Ростбиф с горчицей советую приготовить по какому-нибудь особому случаю. Помимо горчицы, в маринад входит мед, специи, бальзамический уксус. Получается нежнейший ростбиф с хрустящей ароматной корочкой.

Описание приготовления:

Как приготовить ростбиф с горчицей?

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

2. Говядину натрите солью и перцем со всех сторон.

3. Мясо со специями выложите на решетку над глубоким противнем.

4. Запекайте говядину в разогретой духовке в течение часа. Духовку не открывайте и мясо не трогайте.

5. В то время, как мясо запекается, в миске смешайте мед, Дижонскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло. Оставьте смесь на полчаса.

6. Через 45 минут после того, как вы поставили говядину в духовку, вытащите мясо и смажьте его маринадом из горчицы и меда.

7. Продолжайте запекать мясо и через 15 минут понизьте температуру до 180 градусов. Запекйте еще 30 минут, поливая мясо соусом каждые 15 минут.

8. Готовый ростбиф вытащите из духовки, выложите на донце и дайте отдохнуть минут 15. Затем тонко нарежьте.

9. Ростбиф с горчицей подавайте с запеченными овощами. Перед подачей полейте ростбиф соусом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-7

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт