Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски Вторые блюда
Ростбиф по-английски


  • Говядина  — 1 Килограмм (толстый край)
  • Горчица с зернышками  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — 16 Штук
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)


Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо.

Описание приготовления:

Для хорошего английского ростбифа очень важно качество мяса. Оно должно быть свежим и не мороженным, обычно это тонкий, толстый край или вырезка. Если мясо было у вас в холодильнике, достаньте его и оставьте при комнатной температуре за 2 часа до готовки. А теперь я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить ростбиф по-английски.
Количество порций: 8

Ростбиф по-английски - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок.

Ростбиф по-английски - фото шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

Ростбиф по-английски - фото шаг 3
Мясо обвяжите кулинарной нитью и обмажьте приготовленным маринадом.

Ростбиф по-английски - фото шаг 4
На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.

Ростбиф по-английски - фото шаг 5
Обмажьте мясо горчицей с зернышками и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Ростбиф по-английски - фото шаг 6
Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут.

Ростбиф по-английски - фото шаг 7
Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 15-20 минут. Ростбиф по-английски готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт