Ростбиф на гриле

Ростбиф на гриле Вторые блюда
Ростбиф на гриле


  • Говяжья вырезка  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Посмотрите, как приготовить ростбиф на гриле, универсальное мясное блюдо для приготовления дома или на природе. Понадобится качественная говяжья вырезка и, конечно, гриль, электрический или на углях.

Описание приготовления:

Если вы выберете свежую говядину высокого качества, то вам точно не захочется перебивать нежный вкус мяса сильными приправами. Именно поэтому здесь используется только соль.

Не забудьте удалить веревку перед тем, как нарезать наш аппетитный ростбиф.

Количество порций: 6

Ростбиф на гриле - фото шаг 1
Прежде всего вымойте мясо и хорошо обсушите. Острым ножом срежьте мышечные ткани, если они есть на кусочке, и жировые прожилки.
Ростбиф на гриле - фото шаг 2
Затем натрите его солью и затем обильно смажьте растительным маслом. Перевяжите кусочек мяса бечевкой или кулинарной нитью. Эти процедуры нужны, чтоб мясо не пересушилось. Разведите гриль.
Ростбиф на гриле - фото шаг 3
Если готовите на огне, то жарить мясо будем на той части гриля, где будет средняя температура, то есть не посредине, где самый жар, а чуть сбоку. Кладем мясо на гриль и жарим 15-20 минут, перевернув один раз.
Ростбиф на гриле - фото шаг 4
Тем, кто любит мясо на гриле, нужно иметь градусник для мяса. Наш ростбиф будет готов, когда температура внутри кусочка будет около 130 градусов. Это будет мясо средней прожарки. Для хорошей прожарки нужна внутрення температура 140 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт