Ростбиф из говядины классический

Ростбиф из говядины классический Вторые блюда
Ростбиф из говядины классический


  • Говяжья вырезка  — 1200 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Душистый перец горошком  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу


На праздники на горячее люди предпочтительно выбирают запечённые блюда. Тогда приготовление крупного маринованного куска мяса будет хорошим выбором для большой компании. И мой рецепт вам подойдёт.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить ростбиф из говядины классический. Дословно название блюда переводится как «жареная говядина», но на самом деле мясо запекается в пакете. Традиционное английское блюдо гармонично сочетается с печёными овощами и лёгким салатом.
Количество порций: 6

Ростбиф из говядины классический - фото шаг 1
В форму для выпечки уложите пакет для запекания. На его дно уложите один лук, нарезанный колечками.
Ростбиф из говядины классический - фото шаг 2
Мясо промойте и оботрите. Уложите его на слой из лука.
Ростбиф из говядины классический - фото шаг 3
Смажьте мясо кориандром, солью и перцем.
Ростбиф из говядины классический - фото шаг 4
На говядине распределите колечки второго лука, лавровый лист и перец горошком. Заверните пакет, оставьте мясо на 5 часов мариноваться в холодильнике.
Ростбиф из говядины классический - фото шаг 5
Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду.
Ростбиф из говядины классический - фото шаг 6
Закрепите пакет для запекания, отправьте форму с ним на полтора часа в духовой шкаф.
Ростбиф из говядины классический - фото шаг 7
Подавайте ростбиф без лука, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт