Ромштекс с гарниром

Ромштекс с гарниром Вторые блюда
Ромштекс с гарниром


  • Мясо  — 600-700 Грамм
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Гарнир  — 1 По вкусу


На обед или на ужин для всей семьи предлагаю отличный вариант — рецепт приготовления ромштекса с гарниром на вашем выбор. Это сытно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Хочу предложить один из самых простых вариантов, как сделать ромштекс с гарниром из картофельного пюре. При желании вы можете приготовить рис или спагетти, например, а можете дополнить мясо только свежими овощами. Такое блюдо — быстрая и вкусная еда для всей семьи.
Количество порций: 4-6

Ромштекс с гарниром - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Ромштекс с гарниром - фото шаг 2
2. Выложите между двух пластов пищевой пленки и немного отбейте с двух сторон. Важно не переусердствовать, чтобы ромштекс с гарниром в домашних условиях не был слишком сухим.
Ромштекс с гарниром - фото шаг 3
3. Чтобы сделать свинину ароматной и вкусной, используйте смесь перцев, соль и любимые травы. Разомните их в ступке (если есть готовые молотые наборы специй, смело используйте их), затем натрите каждый кусочек мяса со всех сторон.
Ромштекс с гарниром - фото шаг 4
4. Взбейте в небольшой мисочке яйцо, подготовьте сухари. Также по этому рецепту приготовления ромштекса с гарниром используется двойная панировка с мукой.
Ромштекс с гарниром - фото шаг 5
5. Первым делом отправьте свинину в муку, затем — в яйцо и уже в конце — в панировочные сухари. Вот такая красота получается. Параллельно налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его как следует.
Ромштекс с гарниром - фото шаг 6
6. Жарьте мясо на среднем огне до румяной корочки (около 4 минут с каждой стороны).
Ромштекс с гарниром - фото шаг 7
7. Вот такой аппетитный результат. В данном случае на гарнир я приготовила картофельное пюре, но вы можете сделать и любой другой на свой вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт