Ромштекс (классический рецепт)

Ромштекс (классический рецепт) Вторые блюда
Ромштекс (классический рецепт)


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт).

Описание приготовления:

Приготовить ромштекс сможет любая хозяйка, в этом нет большой сложности, но есть некоторые нюансы.

Ромштекс можно приготовить из любого мяса: из свинины, куриного мяса, но из говядины — это уже классика. Чем лучше говяжья вырезка, тем лучше у вас получится это вкусное мясное блюдо. Поэтому к выбору мяса лучше подойти с толком. Еще один важный момент: не пережарьте и не пересушите мясо. Приятных вам хлопот на кухне! А я пока расскажу, как приготовить ромштекс (классический рецепт).

Количество порций: 4-5

Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 1
Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.

Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 2
Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 3
Отбейте мясо молоточком.

Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 4
Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.

Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 5
Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, смочите их во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 6
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём мясо до образования румяной корочки в течение 10 минут.

Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 7
Подавайте горячим с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт