- Свинина — 800 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Специи — По вкусу
- Сухари панировочные — 6-8 Ст. ложек
Простой рецепт приготовления вкусного ромштекса из свинины: мясо, панировка — и ничего лишнего. Прекрасный ужин для всей семьи. Смотрим и готовим!
Описание приготовления:
Ромштекс обычно готовится из говядины, но из свинины он тоже весьма вкусный. Для приготовления ромштекса из свинины возьмите нежирный кусок мяса, желательно — без крупных жил. По желанию можете взять пару столовых ложек муки и добавить их к сухарям.
Количество порций: 3-4
Мясо для ромштекса нужно нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).
Яйца слегка взбейте в миске. Насыпьте в плоские тарелки сухари и (по желанию) муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую.
Мясо обваляйте в муке с двух сторон.
Затем обмакните мясо во взбитые яйца.
Обваляйте в сухарях (тоже с двух сторон).
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривайте мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).
Обжаривайте мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).
Затем ромштекс нужно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
Готовый ромштекс из свинины подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!