Ромштекс из свинины

Ромштекс из свинины Вторые блюда
Ромштекс из свинины


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 6-8 Ст. ложек


Простой рецепт приготовления вкусного ромштекса из свинины: мясо, панировка — и ничего лишнего. Прекрасный ужин для всей семьи. Смотрим и готовим!

Описание приготовления:

Ромштекс обычно готовится из говядины, но из свинины он тоже весьма вкусный. Для приготовления ромштекса из свинины возьмите нежирный кусок мяса, желательно — без крупных жил. По желанию можете взять пару столовых ложек муки и добавить их к сухарям.
Количество порций: 3-4

Ромштекс из свинины - фото шаг 1
Мясо для ромштекса нужно нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).

Ромштекс из свинины - фото шаг 2
Яйца слегка взбейте в миске. Насыпьте в плоские тарелки сухари и (по желанию) муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую.

Ромштекс из свинины - фото шаг 3
Мясо обваляйте в муке с двух сторон.

Ромштекс из свинины - фото шаг 4
Затем обмакните мясо во взбитые яйца.

Ромштекс из свинины - фото шаг 5
Обваляйте в сухарях (тоже с двух сторон).

Ромштекс из свинины - фото шаг 6
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривайте мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).

Ромштекс из свинины - фото шаг 7
Затем ромштекс нужно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.

Ромштекс из свинины - фото шаг 8
Готовый ромштекс из свинины подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт