- Свинина — 1,5 Килограмма
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Руккола — 200 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для заправки)
- Сыр тертый — По вкусу
Приготовьте вкусную свинину для себя или гостей на званый ужин. Рассказываю и показываю рецепт приготовления ромштекса из свинины на гриле!
Описание приготовления:
Ромштекс можно готовить по-разному: просто жарить, запекать, готовить в мультиварке или на гриле. Предлагаю вам попробовать последний вариант. Для приготовления ромштекса из свинины на гриле нам понадобится свинина (можно с косточкой, но я предпочитаю хорошую шейную часть), специи для мяса (я беру готовую приправу) и оливковое масло. Подать можно ромштекс или целым, или порезанным. В последнем случае оформляем как салат. Очень эффектно смотрится!
Количество порций: 5-6
Мясо промойте и натрите специями.
Смажьте также мясо оливковым маслом, оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.
Разогреваем сковороду гриль (или просто гриль), жарим мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Оно получается средней прожарки.
Дайте мясу остыть, порежьте его на порционные кусочки.
Украсьте зеленью.
Готовый ромштекс подаем с листьями шпината и рукколы, дольками лимона и тертым сыром. Приятного аппетита!