Ромштекс из курицы на сковороде

Ромштекс из курицы на сковороде Вторые блюда
Ромштекс из курицы на сковороде


  • Куриная грудка  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — По вкусу


Из курицы можно приготовить все, что душа пожелает! Спектр применения курятины настолько велик, что порой не знаешь, что и готовить. Рекомендую попробовать приготовить ромштексы в нежной панировке.

Описание приготовления:

Поделюсь своим способом приготовления ромштекса из курицы на сковороде. Куриное мясо жарится на сковороде, предварительно «искупавшись» в кляре. Очень вкусно подавать ромштексы к столу вместе с гарниром. Картофельное пюре, макароны, овощи-гриль — подойдет, почти все! Удачного приготовления!
Количество порций: 4-6

Ромштекс из курицы на сковороде - фото шаг 1
Куриные грудки тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на порционные кусочки, затем слегка отбейте.
Ромштекс из курицы на сковороде - фото шаг 2
Посолите и поперчите каждый кусок мяса. Обмакните курочку во взбитое яйцо, затем — в соевый соус. Обваляйте в панировочных сухарях.
Ромштекс из курицы на сковороде - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте ромштексы с двух сторон до золотистой корочки.
Ромштекс из курицы на сковороде - фото шаг 4
В конце приготовления посыпьте ромштексы тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, готовьте пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт