Ромштекс из говядины с черносливом

Ромштекс из говядины с черносливом Вторые блюда
Ромштекс из говядины с черносливом


  • Говядина  — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 3-4 Штук
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления ромштекса из говядины с черносливом не обязательно отбивать куски мяса. Они получаются сочным за счет запекания в духовке. Мясо отлично сочетается с красным вином. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6

Ромштекс из говядины с черносливом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Режем морковку кружочками, а лук — кольцами. Мясо порежьте на порционные кусочки.

Ромштекс из говядины с черносливом - фото шаг 2
Сначала ромштексы обжарьте в масле на сковороде (пару минут).

Ромштекс из говядины с черносливом - фото шаг 3
Затем мясо поместим в блюдо для запекания, равномерно разложив предварительно замоченный чернослив.

Ромштекс из говядины с черносливом - фото шаг 4
Обжарьте слегка морковку и лук (по отдельности). Поверх мяса сначала выкладываем морковку.

Ромштекс из говядины с черносливом - фото шаг 5
Затем лук.

Ромштекс из говядины с черносливом - фото шаг 6
Залейте все горячей водой или бульоном. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

Ромштекс из говядины с черносливом - фото шаг 7
Вот такой красивый ромштекс получается из говядины с черносливом.

Ромштекс из говядины с черносливом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт