- Говядина — 1,5 Килограмма
- Морковка — 3-4 Штук
- Лук — 3-4 Штук
- Чернослив — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления ромштекса из говядины с черносливом не обязательно отбивать куски мяса. Они получаются сочным за счет запекания в духовке. Мясо отлично сочетается с красным вином. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты. Режем морковку кружочками, а лук — кольцами. Мясо порежьте на порционные кусочки.
Сначала ромштексы обжарьте в масле на сковороде (пару минут).
Затем мясо поместим в блюдо для запекания, равномерно разложив предварительно замоченный чернослив.
Обжарьте слегка морковку и лук (по отдельности). Поверх мяса сначала выкладываем морковку.
Затем лук.
Залейте все горячей водой или бульоном. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Вот такой красивый ромштекс получается из говядины с черносливом.
Приятного аппетита!