Ромштекс из говядины на сковороде

Ромштекс из говядины на сковороде Вторые блюда
Ромштекс из говядины на сковороде


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло для жарки  — 100 Миллилитров


Нет ничего вкуснее и сытнее, чем сочный куска мяса! Поэтому я предлагаю простой рецепт ромштекса из говядины на сковороде для всей семьи!

Описание приготовления:

Классический ромштекс — это тонко отбитый кусок говядины, запанированный в сухарях и обжаренный на раскаленной сковороде. Конечно, существует много других вариантов ромштекса, но именно такой, как по мне, самый простой и вкусный. Для приготовления ромштекса классического из говядины берем шейку говяжью, не жирную.
Количество порций: 3-4

Ромштекс из говядины на сковороде - фото шаг 1
Мясо нужно нарезать поперёк волокон на порционные куски, толщина каждого кусочка должна быть 1,5 – 2 см.

Ромштекс из говядины на сковороде - фото шаг 2
Отбейте мясо. Удобно это сделать через полиэтиленовый пакет.

Ромштекс из говядины на сковороде - фото шаг 3
Обмакните кусок сначала во взбитое яйцо.

Ромштекс из говядины на сковороде - фото шаг 4
Затем — в сухари.

Ромштекс из говядины на сковороде - фото шаг 5
Обжарьте на сковороде минут 7-10.

Ромштекс из говядины на сковороде - фото шаг 6
В конце обжарки посолите и поперчите. Солим блюдо мы именно в конце, чтобы не потерять мясной сок.

Ромштекс из говядины на сковороде - фото шаг 7
Доведите до полной готовности в духовке (7-10 минут). Можно положить на каждый кусок мяса небольшой кусочек сливочного масла.

Ромштекс из говядины на сковороде - фото шаг 8
Подаем готовый ромштекс классический из говядины на сковороде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт