- Мясо — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Молоко — 80 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас!
Описание приготовления:
Классический ромштекс готовится в кляре из сухарей, но мы можем позволить себе вольность и сделать кляр с мукой. Муки потребуется на глаз граммов сто, смотрите по консистенции кляра.
Количество порций: 3-4
Режем мясо вдоль волокон кусочками (толщиной 2-3 см). Отбиваем его с двух сторон. Порционные кусочки солим, перчим.
Пока наше мясо немного отдыхает, готовим кляр.
Для этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, перец, молоко, и взбиваем венчиком (или вилкой).
Вот так.
К яичной смеси понемногу добавляем муку, продолжаем взбивать.
Кляр по густоте должен получиться, как кефир или ряженка.
Кляр по густоте должен получиться, как кефир или ряженка.
Включаем мультиварку, режим «Жарка» или «Фритюр», наливаем растительное масло и оставляем разогреваться на пару минут.
Ромштексы хорошенько обваляйте в кляре.
Жарим до образования аппетитной румяной корочки.
Готовый ромштекс можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!