Ромштекс из говядины в мультиварке

Ромштекс из говядины в мультиварке Вторые блюда
Ромштекс из говядины в мультиварке


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм


Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас!

Описание приготовления:

Классический ромштекс готовится в кляре из сухарей, но мы можем позволить себе вольность и сделать кляр с мукой. Муки потребуется на глаз граммов сто, смотрите по консистенции кляра.
Количество порций: 3-4

Ромштекс из говядины в мультиварке - фото шаг 1
Режем мясо вдоль волокон кусочками (толщиной 2-3 см). Отбиваем его с двух сторон. Порционные кусочки солим, перчим.

Ромштекс из говядины в мультиварке - фото шаг 2
Пока наше мясо немного отдыхает, готовим кляр.

Ромштекс из говядины в мультиварке - фото шаг 3
Для этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, перец, молоко, и взбиваем венчиком (или вилкой).

Ромштекс из говядины в мультиварке - фото шаг 4
Вот так.

Ромштекс из говядины в мультиварке - фото шаг 5
К яичной смеси понемногу добавляем муку, продолжаем взбивать.
Кляр по густоте должен получиться, как кефир или ряженка.

Ромштекс из говядины в мультиварке - фото шаг 6
Включаем мультиварку, режим «Жарка» или «Фритюр», наливаем растительное масло и оставляем разогреваться на пару минут.

Ромштекс из говядины в мультиварке - фото шаг 7
Ромштексы хорошенько обваляйте в кляре.

Ромштекс из говядины в мультиварке - фото шаг 8
Жарим до образования аппетитной румяной корочки.

Ромштекс из говядины в мультиварке - фото шаг 9
Готовый ромштекс можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт