- Филе говядины — 500 Грамм
- Яйца — 1-2 Штук
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Топленое масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Ромштекс — блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт ромштекса из говядины мне в свое время действительно очень приглянулся своей простотой, и особенно — невероятной мягкостью и сочностью мяса. Ведь что может быть проще — немного промариновать мясо в том же лезьене, в котором все мы привыкли обмакивать отбивные перед жаркой? Почему я до этого раньше не додумалась — не знаю, но итог один, — теперь я пользуюсь только данным классическим рецептом ромштекса из говядины, и вам советую!
Количество порций: 3
1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.
2. Яйца и сливки взбиваем вместе, и в этом соусе маринуем мясо хотя бы полчаса.
3. теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.
4. Прогреваем сливочное масло, обжариваем наше мясо с двух сторон не больше двух минут, иначе сочность уйдет.
5. И вот такое сочное мясное блюдо у нас получилось! Угощайтесь!