Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины Вторые блюда
Ромштекс из говядины


  • Филе говядины  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Топленое масло  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Ромштекс — блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт ромштекса из говядины мне в свое время действительно очень приглянулся своей простотой, и особенно — невероятной мягкостью и сочностью мяса. Ведь что может быть проще — немного промариновать мясо в том же лезьене, в котором все мы привыкли обмакивать отбивные перед жаркой? Почему я до этого раньше не додумалась — не знаю, но итог один, — теперь я пользуюсь только данным классическим рецептом ромштекса из говядины, и вам советую!
Количество порций: 3

Ромштекс из говядины - фото шаг 1
1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.

Ромштекс из говядины - фото шаг 2
2. Яйца и сливки взбиваем вместе, и в этом соусе маринуем мясо хотя бы полчаса.

Ромштекс из говядины - фото шаг 3
3. теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.

Ромштекс из говядины - фото шаг 4
4. Прогреваем сливочное масло, обжариваем наше мясо с двух сторон не больше двух минут, иначе сочность уйдет.

Ромштекс из говядины - фото шаг 5
5. И вот такое сочное мясное блюдо у нас получилось! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт