Ромовый чай с ромашкой

Ромовый чай с ромашкой Напитки
Ромовый чай с ромашкой


  • Ромашковый чай  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Лимоный сок  — 1-2 Чайных ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — 1/2 Штуки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Ром  — 30 Миллилитров


В последнее время все большую популярность набирают травяные чаи. Многие понимают, что природа дает нам много полезных растений. Чай, который хочу предложить вам я, укрепит иммунитет и в миг согреет.

Описание приготовления:

Если вы ищете напиток, чтобы согреться в холодную зиму, попробуйте пряный горячий ромашковый чай с ромом. Корица и гвоздика сделают чай пряным, лимонный сок ароматизирует его, а ром добавит немного «огня» для того, чтобы помочь в процессе прогрева. Подавать его принято горячим. Я обычно пью свой чай несладким, но если вам нужна сладость, используйте мед (желательно) или сахар по вкусу.
Количество порций: 1

Ромовый чай с ромашкой - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления чая.

Ромовый чай с ромашкой - фото шаг 2
2. Кипятком залейте пакетик чая, добавьте палочку корицы, гвоздику.

Ромовый чай с ромашкой - фото шаг 3
3. Оставьте чай для насыщения и заваривания на 3-4 минуты.

Ромовый чай с ромашкой - фото шаг 4
4. Добавьте лимоный сок.

Ромовый чай с ромашкой - фото шаг 5
5. К чаю добавьте ром, сахар или мед по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт