- Яйца — 6 Штук
- Яичные желтки комнатной температуры — 6 Штук
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- Темный ром — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан (глазурь)
- Вода — 1/4 Стакана (глазурь)
- Ваниль — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
Рецепт приготовления кекса с темным ромом, грецкими орехами и глазурью из сливочного масла, белого рома и ванили. Кекс хорошо подавать с шариком ванильного мороженого. Количество порций: 10-12
1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить масло миксером на высокой скорости в течение нескольких секунд. Пока миксер работает, очень медленно добавить белый и коричневый сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и почти белого цвета, около 5 минут. Соединить яйца, ваниль и темный ром в средней миске. Медленно добавить масляную смесь в яичную смесь и взбить на средней скорости. Добавить соль и взбить. Просеять один стакан муки в миску и размешать с помощью шпателя. Повторить этот процесс еще два раза с оставшейся мукой.
2. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа.
3. Чтобы сделать глазурь, в маленькой кастрюле соединить масло, сахар и воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить 5 минут. Снять смесь с огня и тщательно перемешать с ванилью и ромом. Полить кекс около 1/3 глазури и дать постоять в течение 5 минут.
4. Перевернуть на блюдо, наколоть несколько раз вилкой и полить оставшейся глазурью. Дать остыть до комнатной температуры перед подачей.
5. Нарезать на куски и подавать с ванильным мороженым при желании.