Ромеско соус

Ромеско соус Соусы
Ромеско соус


  • Болгарский красный перец  — 480 Грамм
  • Лепестки миндаля  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Винный красный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,25 Чайных ложки


Соус делает блюдо неповторимым. Он раскрывает вкус, может изменить рецепт до неузнаваемости. Поэтому я так и люблю соусы! Всегда рада узнать новый вариант и поделиться с вами. Читайте!

Описание приготовления:

Когда вы узнаете о том, как приготовить Ромеско соус, то будете иметь универсальное дополнение для многих блюд. Он подходит для курицы, стейка, жареного мяса, печёной картошки и других овощей. В меру острый вкус на основе перца и миндаля понравится многим. Соус был придуман в Испании, и в нём отразилось яркое солнце этой страны.
Количество порций: 8-10

Ромеско соус - фото шаг 1
1. У перцев удалите хвостики, а также уберите внутренние перепонки и семена. Отправьте перцы запекаться в духовку до мягкости при 200 градусах. На это уйдёт около 15-20 минут.

Ромеско соус - фото шаг 2
2. Когда перец остынет, переложите его в блендер вместе с миндалём, перцем, паприкой, маслом, солью, чесноком и уксусом.

Ромеско соус - фото шаг 3
3. Измельчите ингредиенты в кашицу.

Ромеско соус - фото шаг 4
4. Ромеско соус готов! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт