- Болгарский красный перец — 480 Грамм
- Лепестки миндаля — 100 Грамм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Винный красный уксус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки
Соус делает блюдо неповторимым. Он раскрывает вкус, может изменить рецепт до неузнаваемости. Поэтому я так и люблю соусы! Всегда рада узнать новый вариант и поделиться с вами. Читайте!
Описание приготовления:
Когда вы узнаете о том, как приготовить Ромеско соус, то будете иметь универсальное дополнение для многих блюд. Он подходит для курицы, стейка, жареного мяса, печёной картошки и других овощей. В меру острый вкус на основе перца и миндаля понравится многим. Соус был придуман в Испании, и в нём отразилось яркое солнце этой страны.
Количество порций: 8-10
1. У перцев удалите хвостики, а также уберите внутренние перепонки и семена. Отправьте перцы запекаться в духовку до мягкости при 200 градусах. На это уйдёт около 15-20 минут.
2. Когда перец остынет, переложите его в блендер вместе с миндалём, перцем, паприкой, маслом, солью, чесноком и уксусом.
3. Измельчите ингредиенты в кашицу.
4. Ромеско соус готов! Приятной дегустации!