- Креветки крупные — 200 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Бульон — 3 Стакана (можно овощной или мясной)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 0,5 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Вино белое — 0,25 Стакана
- Пармезан — 80 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
У вас на носу памятная дата помолвки, свадьбы и вы хотите удивить, побаловать свою половинку легким, вкусным и приятным ужином? Для вас у меня есть рецепт, как приготовить романтический ужин.
Описание приготовления:
Свечи, приглушенный свет, приятная музыка и приятная еда… ну что может быть лучше для времени провождения с любимым человеком? Для такого важного события блюда должны быть легкие, вкусные, чтобы в завершении вечера у вас хватило сил на его приятное продолжение. Думаю, что ужин из риса и морепродуктов приятно насытит.
Количество порций: 2
1
Креветки промойте и очистите от кишки, но оставьте хвостики, просушите их полотенцем. Выложите креветки в форму для запекания, полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и добавьте паприку, отправьте в холодильник.
2
В сковороду выложите сливочное масло, добавьте измельченный лук с чесноком, готовьте 2-3 минуты. В отдельной кастрюле нагрейте бульон, затем добавьте к нему вино.
3
Промойте рис и выложите его в сковороду, обжаривайте его две минуты, а затем по одному стакану вливайте теплый бульон (не вливайте следующий стакан, пока предыдущий почти не впитается рисом).
4
Пока рис понемногу готовится, отправьте креветки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
5
Когда рис полностью готов, добавьте к нему тертый пармезан, половину пучка измельченной петрушки, по вкусу — соль и перец.
6
Разложите рис по тарелкам, украсьте креветками и рубленой зеленью, приятного аппетита!