- Утка тушка — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Яблоко — 1 Штука
- Чернослив — 100 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Вода — 5 Литров (Для рассола)
- Соль — 350 Грамм (Для рассола)
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное!
Описание приготовления:
Если хотите немного поэкспериментировать, то вместо утки можно взять, например, курицу. Или изменить начинку, добавив в нее рис или заменить чернослив изюмом.
Количество порций: 6
1. Утку помойте. Если остались какие-то перья — удалите их.
2. Смешайте воду с солью и положите в рассол утку на ночь.
3. Утку достаньте, обсушите. Чеснок измельчите и натрите кожу птицы.
4. Яблоко нарежьте кубиками и смешайте с промытым черносливом.
5. Нафаршируйте утку полученной начинкой.
6. Скрепите утку зубочистками.
7. Картофель очистите и разрежьте на четверти.
8. В рукав для запекания выложите утку и картофель. Зафиксируйте и сделайте несколько проколов зубочисткой.
9. Запекайте в течение 1 часа 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед тем как извлечь утку, распарываем рукав и даем корочке подзолотиться минут 10. Приятного аппетита!