Рольмопс

Рольмопс Закуски
Рольмопс


  • Сельдь филе  — 5 Штук
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Брусника  — 70 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука (для подачи)
  • Вода  — 200 Миллилитров (маринад)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (маринад)
  • Уксус 9 %  — 3 Ст. ложки (маринад)
  • Лист лавровый  — 4 Штуки (маринад)
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (маринад)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (маринад)


Рольмопс — традиционная немецкая закуска. Мы немного отступим от традиционного рецепта и приготовим рольмопс из сельди с яблоком, луком и брусникой. Очень вкусная закуска! Подойдет и для праздника!

Описание приготовления:

Так как рецепт традиционный, настоятельно не рекомендую что-то менять и дополнять. Точно следуйте рецептуре! Такие простые, но вкусные и аппетитные рулетики придутся по вкусу каждому!
Количество порций: 4

Рольмопс - фото шаг 1
1. С сельди срежьте филе. Или подготовьте готовое.

Рольмопс - фото шаг 2
2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте.

Рольмопс - фото шаг 3
3. Приправьте соевым соусом.

Рольмопс - фото шаг 4
4. Соедините все для маринада, доведите до кипения и остудите.

Рольмопс - фото шаг 5
5. Лук и яблоко нарежьте дольками, бруснику помойте или разморозьте.

Рольмопс - фото шаг 6
6. На край каждого филе выложите ломтик яблока, лук и несколько ягод брусники.

Рольмопс - фото шаг 7
7. Сверните рулетом и закрепите шпажкой или зубочистками.

Рольмопс - фото шаг 8
8. Сверните рулеты из всех филе.

Рольмопс - фото шаг 9
9. Сложите рулеты в банку, залейте рассолом и оставьте на сутки.

Рольмопс - фото шаг 10
10. Подавайте с ломтиками лимона.

Рольмопс - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт