- Лосось — 100 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Лист нори — 1 Штука
- Имбирь — По вкусу
- Сыр «Филадельфия» — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Васаби и соевый соус — По вкусу
- Икра летучей рыбы — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
Японская кухня сейчас очень популярна, множество ресторанов и кафе предлагают большое разнообразие блюд, среди которых суши с икрой, угрем и другие. Попробуйте рецепт, как приготовить ролл с лососем.
Описание приготовления:
Поскольку суши готовятся из сырых продуктов очень важно, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Традиционно для приготовления этих ролов используют лосось, авокадо и лососевую икру, однако возможны и другие вариации. Так вместо дорогостоящего авокадо с легкостью можно использовать свежий огурец, а также добавить плавленый сыр. А лосось заменить любой красной рыбой. Готовое блюдо получается ничем не хуже оригинала.
Количество порций: 10
1. Рис необходим специальный, для суши. Отвариваем его по инструкции, указанной на упаковке, затем добавляем уксус и сахар, аккуратно перемешиваем все, чтобы не подавились рисинки.
2. Моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем огурец тонкими полосками, лосось также нарезаем тонкими полосками.
3. На специальный коврик для суши выкладываем лист нори, смачиваем его водой и выкладываем рис толщиной около 1 сантиметра, немного сворачиваем коврик, чтобы приподнять и перевернуть его на другую сторону.
4. На перевернутый лист выкладываем сыр, огурец и лосось, плотно заворачиваем ролл, после этого выкладываем поверх икру и опять заворачиваем с помощью коврика, чтобы икра равномерно распределилась.
5. Готовый ролл разрезаем острым ножом на одинаковые части. Подаем готовый ролл с соевым соусом, васаби и имбирем.