- Лаваш — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Куриные бедра — 6-7 Штук
- Сладкий перец — 1 Штука
- Листья салата — 100 Грамм
- Сладкая паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соус — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Майонез — По вкусу (соус или плавленый сыр)
Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями на вашем столе.
Описание приготовления:
Порадуйте друзей и близких аппетитными и оригинальными роллами из лаваша. Ведь такая необычная закуска будет вашей палочкой-выручалочкой, когда «гости на пороге» или отличной заменой привычным бутербродам на пикник. Готовится это блюдо быстро. А как приготовить ролл из лаваша, я подробно рассказал ниже. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Вымытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем очищенную морковь или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.
Отделяем кости и кожу с куриных бедер и отправляем мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с обеих сторон до готовности: минут по 8-10 с каждой стороны.
На сковороду, где жарились куриные бедра, отправляем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, добавляем соль и перец по вкусу и готовим, помешивая, до слегка мягкого, но еще хрустящего состояния.
Остывшие куриные бедра нарезаем небольшими кусочками.
Смазываем лист лаваша соусом. Это может быть майонез домашнего приготовления или покупной, или ваш любимый соус, и выкладываем начинку: листья салата, птицу, морковь и перец. Заворачиваем лаваш в ролл.
Готовый ролл из лаваша можно подавать к столу.