- Рис — 450 г
- Вода — 2 стакана
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сыр мягкий (филадельфия) — 200 г
- Семга слабосоленая — 500 г
- Огурец — 4 шт.
- Креветки — 300 г
- Авокадо спелое — 2 шт.
- Водоросли нори — 10 шт.
- Васаби — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Соль, сахар — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовый рис слегка посолить, добавить сахар и рисовый уксус. Дать остыть, периодически помешивая его.
Креветки сварить в несоленой воде. Когда вода закипит, положить туда креветки, довести вновь до кипения и варить 3 минуты, очистить.
Нарезать одинаковой по ширине соломкой: огурец, перец, авокадо, креветки и семгу.
Приготовить два вида роллов. Первый вид с креветками. На циновку выложить лист нори шершавой стороной наружу. По нори равномерно распределить тонкий слой риса. Уплотнить его слегка смоченными водой руками (чтобы рис не прилипал к рукам). 2-3 см от края нори должны быть свободными от риса, чтобы можно было его скрепить. Выложить начинку — нарезанные соломкой перец, огурцы, авокадо и креветки — равномерно по всей длине ролла. Аккуратно с помощью циновки свернуть ролл. Ролл в циновке слегка прижать, покатать, но сильно его не сдавливать. Должна получиться кругленькая колбаска. Ее разрезать на кусочки, которые удобно положить в рот.
Ролл с семгой. Сделать все так же, только с другой начинкой. Выложить семгу, авокадо, огурец, сыр, добавляя немного васаби (точечно). Свернуть и нарезать.
Роллы подать с соевым соусом. Макаем и наслаждаемся!