Роллы "Эхо-маки"

Роллы "Эхо-маки" Закуски
Роллы "Эхо-маки"


  • Нори  — 2-3 Штук (листа)
  • Салат фризе  — 20-30 Грамм
  • Рис  — 130 Грамм
  • Нут вареный  — 120 Грамм (или консервированный)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Капуста квашеная  — 50 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вакамэ  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу


«Эхо-маки» — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы «Эхо-маки». В качестве начинки также можно использовать шпинат, вареные грибы шиитаке, тофу или сушеную тыкву. Поддаются такие роллы с соевым соусом и васаби. Роллы «Эхо-маки» не разрезают на маленькие кусочки, чтобы не «отрезать» себе удачу.
Количество порций: 3

Роллы "Эхо-маки" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Роллы "Эхо-маки" - фото шаг 2
Отварите рис до готовности, влейте рисовый уксус, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.

Роллы "Эхо-маки" - фото шаг 3
Нут измельчите вместе с майонезом, черным молотым перцем и соевым соусом в блендере. Добавьте размоченные и мелко нарезанные водоросли вакамэ.

Роллы "Эхо-маки" - фото шаг 4
Огурец нарежьте брусочками.

Роллы "Эхо-маки" - фото шаг 5
Выложите на циновку лист нори шершавой стороной вниз. Сверху выложите тонким слоем рис, отступив с одного края пару сантиметров. На рис в центр выложите начинку из листьев салата, нута, квашеной капусты и огурца. Закрутите ролл, смочите свободный край водой и закрепите.

Роллы "Эхо-маки" - фото шаг 6
Перед подачей роллы можно разрезать пополам, но не более! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт