- Куриное филе — 300 Грамм
- Рис круглозёрный — 400 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Водоросли нори — 3-4 Штук
- Уксус рисовый — 3 Ст. ложки
- Листья салата — 1 Пучок
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Роллы в домашних условиях давно перестали быть экзотикой. Первый-второй раз у вас может не всё получиться, но уже с попытки четвёртой, будет почти идеально. Только следуйте точной инструкции!
Описание приготовления:
Внимательно прочтите о том, как приготовить роллы «Цезарь». Этот вариант нельзя назвать японским блюдом, его уже относят к европейской кухне. В составе вместо рыбы с авокадо используется курица с помидором. Также мы сделаем яичные блинчики. В итоге у вас будет сытное блюдо с особой азиатской изюминкой.
Количество порций: 2-4
Рис тщательное промойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду на 2 пальца выше риса. Доведите воду до кипения. Затем варите рис 15 минут на небольшом огне. Оставьте его на 10 минут настояться, а потом добавьте уксус. Перемешайте.
В это же время отварите филе в подсоленной воде до готовности. Далее остудите его и нарежьте соломкой вместе с помидорами.
В миске взбейте блинчики вилкой.
Разогрейте масло в сковороде. Запекайте яичные блинчики на огне с обеих сторон.
На циновку с пищевой плёнкой выложите нори. Затем смажьте её по краям водой для лучшего склеивания.
На водоросли распределите рис. Потом переверните его нори вверх.
Сверху выложите промытые листья салата. По середине разложите курицу и помидоры.
Циновкой сверните плотный ролл. Далее выложите его на блинчик.
Заверните ролл в блинчик, и разрежьте его на 6-8 частей. Подавайте роллы с соусом «Цезарь», соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!