Состоит в основном из риса, нори, сливочного сыра (в идеале «Филадельфия», но можно и с другим — более бюджетным) и лососёвой рыбы, иногда дополнительно добавляют авокадо или огурец.
Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.
Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на макису (на фото в её роли простая циновка), обернутую пищевой плёнкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками хорошую порцию риса, примерно, как «снежок».
Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.
Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их макисой и в таком состоянии переверните.
Потом снова раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов «филадельфия».
Вдоль посередине нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки.
Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.
Промежуточная стадия — ролл урамаки выполнена.
Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.
Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.
При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы.
Для удобства будущей аккуратной нарезки оберните готовый ролл пищевой плёнкой. Данный способ наиболее удобен в случае приготовления роллов в домашних условиях или для начинающих кулинаров с небольшим суши-опытом …
Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 или 8 кусочков.
Ролл «Филадельфия» готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирём. Приятного аппетита!