- Рис — 250 Грамм
- Водоросли чука — 200 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Водоросли нори — 2 Штуки
Роллы с чукой или хияше вакаме — простые в приготовлении, легкие, полезные и малокалорийные. Это отличная идея японской кухни для веганов и постящихся.
Описание приготовления:
Роллы с чукой достаточно просто приготовить, поскольку эти водоросли продаются практически во всех супермаркетах. Чтобы роллы не получились влажными, водоросли обязательно нужно тщательно отжать от маринада.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промойте несколько раз. Налейте воды на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сразу же сделайте огонь тихим, накройте казан плотной крышкой и варите ровно 15 минут.
Приготовьте заправку для риса. Для этого смешайте уксус, соль и сахар в небольшой емкости. Поставьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы уксус слегка подогрелся, а кристаллы соли и сахара растворились.
Спустя время положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, дайте постоять рису еще 15 минут. Затем влейте заправку, перемешайте. Отставьте рис в сторону остывать.
Лист нори разрежьте пополам. Смачивайте руки и ложку в воде, выкладывайте рис на нори, оставив дальний край на 1 сантиметр свободным.
Откройте упаковку с чука, их нужно тщательно отжать от маринада и масла. Выложите посередине риса немного водорослей.
С помощью циновки скрутите роллы.
Если роллы вы не умеете крутить совсем, можно приготовить гунканы, это намного проще и быстрее. Для этого нужно смочить ладони в холодной воде, взять горсть риса, склеить из него шарик, а потом придать ему овальную форму и завернуть в полоску нори.
Сверху выложите немного водорослей чука.
Нарежьте роллы порционно острым ножом и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.